进场资料网上传、工作人员网上审、园地预订网上办……为优化营商情况,提升效劳质量,正定县行政审批事务署以电子化为抓手,启用了“互联网+项目进场”模式,精简手续材料、镌汰办事关键、缩短收拾时间,公共资源交易项目进场实现了“只跑一次,一次办结”。

该事务署积极推动市县平台一体化扶植,统一运用石家庄市公共资源交易网受理进场资料。梳理工程扶植、牵制部采购等2大类21项进场材料,制成一览表,做到进场材料的一次性告知。招标人或署理机构通过石家庄公共资源交易网,上传所需进场资料。并通过建立交易项目电子档案,实现进场信歇一项目一档案,来源可溯。

据先容,该事务署工作人员通过网上效劳端口对进场资料进行预审,审核通过后,招标人或署理机构只需跑一次,到现场提交纸质资料即可。网上预审关键有效破解了过去因资料错误署理公司“反复跑”“无效跑”的贫窭,提高了办事效率,镌汰企业负担,打通公共资源交易项目进场“着末一公里”。

正定县行政审批事务署将开标时间、园地的确定,由过去的线下预订格事务署改为线上预订格事务署,署理机构不再需要现场领取进场交易项目确认书。与此同时,充分提高了招标人和署理机构的自主选择权,招标人可依据项目的轻浸缓急,通过网上预订功能,自主选择开标时间。园地预订网上提交后,工作人员统一分配园地,署理机构可通过网上端口自行查看开标地点。

 公共资源交易电子化水平的提升,有效解决了传统模式下程序冗长、关键浩繁、收拾低效等问题。该事务署负责人表示,将进一步通过信歇跑路、提高效率,力争让企业“少跑腿”“不跑腿”,具有更众实实正正在正正在的“获得感”。(记者王静 通讯员闫亚超、宋志国)

任务编辑:谭倩
更众了得实质请体贴